- Comida chatarra
- Comida saludable
- Indicador
- Vaso de precipitado
- Cápsula de porcelana
- Mortero
- Agua destilada
Objetivo:
Conocer e identificar si los alimentos son ácidos o bases
Procedimiento:
Tomar un poco de algun alimento.Si es sólido utilizar la cápsula de porcelana y el mortero para volverlo una masa agregandole agua destilada, después colocar el indicador y observar que sucede. Si es líquido unicamente agregar el indicador.
Hacer lo mismo con cada alimento.
Resultados:
Observaciones:
El Yacult se volvió un color anaranjado lechoso
El Queso Burbujeo al agregarle el indicador
El agua no bajó por completo
SUSTANCIAS
ADES
MANZANA AMARILLA
AGUA DE JAMAICA
MANZANA ROJA
SUSTANCIAS
AGUA DE LIMON
RUNNERS
AGUA
GALLETAS
NESTEA
CHETOS
YACULT
Conclusión:
Logramos obtener la diferencia entre los alimentos si era ácido o base.
Hay que hacer análisis y sacar conclusiones de eso
ResponderEliminar