domingo, 1 de mayo de 2011

Práctica ácidos y bases

Materiales:
  • Comida chatarra
  • Comida saludable
  • Indicador
  • Vaso de precipitado
  • Cápsula de porcelana
  • Mortero
  • Agua destilada

Objetivo:

Conocer e identificar si los alimentos son ácidos o bases



Procedimiento:

Tomar un poco de algun alimento.Si es sólido utilizar la cápsula de porcelana y  el mortero para volverlo una masa agregandole agua destilada, después colocar el indicador y observar que sucede. Si es líquido unicamente agregar el indicador.

Hacer lo mismo con cada alimento.


Resultados:



Observaciones:


El Yacult se volvió un color anaranjado lechoso

El Queso Burbujeo al agregarle el indicador

El agua no bajó por completo






SUSTANCIAS

ADES

MANZANA AMARILLA

AGUA DE JAMAICA

MANZANA ROJA

SUSTANCIAS

AGUA DE LIMON

RUNNERS

AGUA

GALLETAS

NESTEA

CHETOS

YACULT



Conclusión:

Logramos obtener la diferencia entre los alimentos si era ácido o base.

1 comentario: