- Mechero de Bunzen
- Vaso de precipitado
- Agitador
- Leche
- Disolución de cloruro de calcio
- Pastillas cuajantes
Objetivo:
Obtener queso a partir de la fermentación.
Procedimiento:
Procedimiento:
- Formación de Queso.
- Vacía 500 mL de leche en el vaso de precipitados de 1000 mL y calienta a 37 oC durante 5 minutos.
- Toma 10 mL de la disolución preparada de cloruro de calcio y agrégaselo a la leche, continúa agitando.
- Agrega de 5 a 7 gotas de cuajo líquido, agita.
agrégaselo a la leche, continúa agitando.
- Agrega de 5 a 7 gotas de cuajo líquido, agita. calentamiento
- Deja reposar por espacio de media hora

5.En la superficie del queso formado coloca una cuchara pequeña de madera y si no se hunde indica que ya está listo.Corta la cuajada en trozos aproximadamente de 1 cm2.
6.Coloca la manta sobre un vaso y pasa el queso a la manta para que escurra el suero.
7.Una vez separado el suero del queso, agrégale un poco de cloruro de sodio y mezcla bien.
8.Finalmente pásalo a un recipiente previamente humedecido, espera a que deje de escurrir y estará listo.
Conclusión:
Logramos obtener queso.
Observaciones:
No tardó mucho para que la leche se cuajara y se formara el queso.
Al agregarle la pastilla quedo un suero de color verde en el fondo del vaso de precipitado.
Y el resto del analisis que habian hecho previamente del suero, que contiene?
ResponderEliminarY las fotos?